Из AppStore и Google Play исчезло приложение «Навальный»

17/09/2021 - 12:30
Из AppStore и Google Play удалено приложение «Навальный»
Фото: 

Южный Федеральный

Компании Apple и Google удалили приложение «Навальный» из своих онлайн-магазинов. Таким образом, было выполнено соответствующее требование Роскомнадзора, выдвинутое для исполнения распространителям 20 августа.

Как сообщает ТАСС, помимо невозможности установить данное приложение, в обоих магазинах - AppStore и Google Play, его не представляется возможным также обновить.

Приложение «Навальный» связано с деятельностью Фонда борьбы с коррупцией* - организацией, признанной иноагентом в России и запрещенной экстремистской организацией.

В Apple и Google не сразу выполнили требования Роскомнадзора. Как пояснил замглавы надзорного ведомства Вадим Субботин, до текущего момента предписание игнорировалось обеими компаниями. Причина так и не была раскрыта. Сам же ФБК* был внесен в список экстремистских организаций 10 августа.

Ранее глава профсоюза «Альянс врачей» (иноагент в РФ) Анастасия Васильева заявила о разочаровании в проектах оппозиционера Алексея Навального, в том числе ФБК*. Она попросила не ассоциировать ее профсоюз с данной организацией.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"