Ростовский адвокат подал в суд на региональное правительство

17/06/2020 - 17:44
Судебное заседание
Фото: 

Юрист из Ростова подал иск в суд против регионального правительства. Адвокат Сергей Бабенко обвинил ростовские власти в нарушении его конституционных прав на фоне пандемии коронавируса.

Сегодня, 17 июня, по данному делу прошло первое заседание, отмечает "Блокнот Ростов-на-Дону". Сергей Бабенко в своем обвинении основной акцент делает на то, что он лишился права на медицинскую помощь ввиду постановления правительства за номером 272 от 5 апреля текущего года. А это может стать причиной непредсказуемых последствий, уверен юрист. В соответствующем документе регламентируется приостановление плановой госпитализации. При этом медики могут оказывать помощь лишь в экстренных случаях, а также лицам, проходящим курсовое лечение.

При этом отчисления в ФОМС не прекращались, несмотря на временную отмену плановой госпитализации, подчеркивает адвокат. Он задается риторическим вопросом - как с точки зрения властей здоровье населения декларируется как главная ценность и при этом же запрещается возможность его поправить плановой медицинской помощью.

Бабенко признался, что не верит в свою победу в рамках иска. Однако юрист намерен защищать свои права, и все же надеется на “присутствие квалифицированных кадров в правоохранительной и судебной системе России”.

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости