Россиянка нашла пропаганду ЛГБТ* в торте «Радуга»

03/03/2024 - 18:19
Читать u-f.ru на

Закон о запрете пропаганды ЛГБТ* (экстремистское движение, запрещенное в РФ) запутал тех, кто не знает, как отличить радугу от символики меньшинств.

Жертвой этой путаницы стала жительница Комсомольска-на-Амуре. Она возмутилась продажей торта "Радуга". По мнению женщины, кондитерское изделие является пропагандой ЛГБТ*, так как выполнено в соответствующей названию расцветке.

Негодование женщины не разделили те, кто разобрался в ситуации. На торте присутствовало шесть цветов, но среди них был голубой. В ответ все, кто указал на неправоту разъяренной комсомольчанки, получили обвинения в той же пропаганде, сообщает "Подъем".

Напомним, радуга - семь цветов. Это красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан - с детства знакомая считалка, помогающая запомнить цвета радуги. Символика запрещенного движения - шесть цветов, где отсутствует голубой.

Автор: Камаева Анна
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"