В МИД призвали прислушаться к словам Папы Римского Франциска о мигрантах

28/11/2021 - 05:56
Мария Заахарова фото
Фото: 

Мария Захарова, официальный представитель внешнеполитического ведомства России, прокомментировала слова, сказанные Папой Римским Франциском о мигрантах во время посещения Греции и Кипра. Понтифик назвал Средиземное море «кладбищем мигрантов» из-за большого количества людей, погибших во время их пути в Европу. Папа Франциск призвал быть милосердными к беженцам.

Захарова на своем Telegram-канале призвала прислушаться к словам понтифика и перестать обвинять Россию и Беларусь в организации миграционного кризиса на польско-белорусской границе. Дипломат указала партнёрам на то, что Средиземное море не отмывает ни российские, ни белорусские берега.

- Партнерам на заметку: ни Белоруссию, ни Россию Средиземное море не омывает, — написала представитель МИД РФ.

Ранее западные страны обвинили Москву и Минск в искусственном создании миграционного кризиса на восточных границах ЕС. Несколько тысяч мигрантов из Ближнего Востока пытаются попасть из Беларуси на территорию стран-членов Евросоюза — Польшу и Литву.

Власти этих стран отказываются пропускать беженцев, оставляя беззащитных людей в условиях надвигающейся зимы под открытым небом. Белорусский лидер Александр Лукашенко призвал Германию принять больше беженцев.

Автор: Тамара Салахова