Псаки допустила уход с поста пресс-секретаря Белого дома

07/05/2021 - 03:43
Джен Псаки фото

Джен Псаки, занимающая пост пресс-секретаря Белого дома, рассказала, что в следующем году может уволиться с работы. Об этом она заявила в интервью ведущему американского телеканала CNN Дэвиду Аксельроду и пояснила, что во время обсуждения её кандидатуры на пост пресс-секретаря Белого дома в переходный период, речь велась о сроке около года.

- Я думаю, что пришло время для того, чтобы эту должность получил кого-то ещё через год или примерно через год, — заявила она.

46-й президент Соединённых Штатов Джо Байден объявил о назначении Джен Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома осенью 2020 года после победы на президентских выборах. Тогда она объявила, что намерена восстановить доверие к Белому дому.

С 2011 по 2013 год Псаки занимала пост пресс-секретаря экс-президента США Барака Обамы, затем стала официальным представителем Госдепартамента США. С 2015 года по 2017 год она работала директором по коммуникациям Белого дома.

Ранее от Псаки стало известно, кто «помогает» Джо Байдену управлять Соединенными Штатами. Она сообщила, что нынешний глава Белого дома часто консультируется с бывшим президентом США Бараком Обамой, сообщает ФАН.

Автор: Тамара Салахова