Мария Захарова заявила, что Европа представляет реальную угрозу для беженок с Украины

03/12/2022 - 15:59
Читать u-f.ru на

Реальную угрозу для беженок с Украины представляет Европа, а вовсе не Россия, как это пытаются преподнести украинские и западные политики. Так считаетофициальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она напомнила, что ранее жена президента Украины Елена Зеленская, бывший омбудсмен Украины по правам человека Людмила Денисова, а также спецпредставитель Генерального секретаря ООН Прамила Паттен обвинили российских военных в насильственных действиях сексуального характера в отношении украинских женщин. Однако впоследствии выяснилось, что данные обвинения беспочвенны и эта информация не соответствует действительности.

А вот, где беженкам с Украины действительно может грозить опасность, так это в Европе, уверена Захарова.

"Реальная угроза украинским женщинам исходит не от России, а поджидает их в Европе", - написала она в своем Telegram-канале.

При этом она отметила, что шведские СМИ уже на протяжении довольно длительного времени сообщают о случаях изнасилования украинок. При этом, она подчеркнула, что какая-либо реакция со стороны властей Украины либо международных организаций совершенно отсутствует.

Автор: Светлана КУЗНЕЦОВА