Ростовчанин рассказал о ситуации в закрытом на карантин Ухане

29/01/2020 - 05:03
Ухань
Фото: 

Ростовчанин Павел Личман три месяца работал по контракту от модельного агентства Goshmodels в китайском Ухане. Город закрыли на карантин, поэтому сейчас молодой человек не может его покинуть. О ситуации в Ухане он рассказал в интервью журналу «Нация».

Ростовчанин назвал обстановку в городе «мрачной», но отметил, что «всеобщей паники и страха» нет. Почти все люди ходят по улицам в масках. Цены на некоторые товары немного поднялись, но дефицита продуктов нет.

По словам Павла, в 11-миллионном городе почти никто не работает, когда люди смогут выйти на работу — пока неизвестно, поэтому арендодатели не берут плату с квартиросъемщиков.

Людей на улицах мало, но официального запрета выходить из дома не вводили. В общественных местах дежурят санитары, которые могут у любого померить температуру. Метро и общественный транспорт не работают, закрыты все государственные учреждения, а также частные больницы, торговые центры, места отдыха и рестораны.

Павел считает, что российские СМИ преувеличивают трагедию. На улицах Уханя люди не падают замертво, нет драк и очередей за продуктами.

Если возникнет большая необходимость, то город можно покинуть на такси. Однако придется назвать вескую причину для выезда и пройти полную проверку. По поводу вывоза российских граждан с территории Уханя пока ситуация не прояснилась, представители российского посольства сказали, что нужно ждать результатов переговоров с Китаем.

Павел Личман считает, что эпидемию удастся взять под контроль и карантин не продлится слишком долго. За неделю китайцы почти закончили строительство госпиталя для зараженных.

«Если все затянется, думаю, что между странами начнутся переговоры на другом уровне. И нас в любом случае вывезут отсюда», - приводит слова ростовчанина 1Rnd.ru.

Читайте также: Собака съела паспорт хозяйки и «спасла» ее от поездки в Ухань - источник коронавируса

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости