В Киеве оценили слова Путина об Украине, НАТО и 10 минутах

11/06/2021 - 11:05
Российский президент Владимир Путин
Фото: 

В украинском руководстве отреагировали на заявление главы российского государства Владимира Путина относительного возможного вступления Украины в Североатлантический альянс. С комментарием выступил советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк.

В среду российский лидер, рассуждая о «красных линиях» на Украине, отметил, что если эта страна станет членом НАТО, то время ракетного удара по центральной части РФ, если ракета будет выпущена в Харькове или Днепропетровске, сократится до 7 – 10 минут.

Подоляк, комментируя высказывание российского президента, заявил, что выступление Владимира Путина имеет направленность на внутреннюю аудиторию. Он назвал озвученные тезисы «абсолютно очевидными и предсказуемыми».

«Подобная риторика совсем не отличается от той, что мы ранее неоднократно слышали», - цитирует украинского политика РИА «Новости».

По версии офиса президента Украины, заявление Владимира Путина касательно НАТО и «красных линиях» на Украине якобы ориентировано на российскую аудиторию в преддверии нескольких международных саммитов.

Автор: Елена БЫСТРОВА