Экс-вице-президент "Газпромбанка" вступил в тероборону Украины

27/04/2022 - 01:45
Игорь Волобуев
Фото: 

кадр из видео

Занимавший ранее должность вице-президента "Газпромбанка" Игорь Волобуев уехал из России на Украину, где вступил в подразделения территориальной обороны страны.

Он лично рассказал о своем решении в видеообращении. На момент отъезда 2 марта Волобуев был действующим вице-президентом "Газпромбанка" и занимался пиаром промышленных активов банка в течении более 6 лет. До этого он 16 лет проработал в департаменте по информационной политике "Газпрома".

На видео Волобуев сообщил, что желание покинуть Россию к нему пришло еще в 2014 году в тот момент, когда Крым присоединился к РФ.

Бежавший из России Волобуев сообщил, что он родился в Сумской области Украины, в последствии окончил Институт нефти и газа в Москве. По его словам, он никогда не имел украинского гражданства, однако не может больше смотреть на "произвол России" на территории своей родины.

- Я хочу отмыться от российского прошлого и защищать свою родину до полной победы, - заявил он.

Волобуев также заявил, что перед переездом на Украину он остро ощутил рост цен в России.

- Сейчас у меня нет даже средств к существованию,сказал он.

Как отмечает издание "Московский комсомолец", при огромном опыте пиарщика с трудом верится, что Волобуев уехал на Украину "на эмоциях" и что сейчас он испытывает бедственное финансовое положение.

Автор: Бочаров Вадим