Военный политолог раскрыл причину появления в США беглых вирусологов и ученых из Китая

13/07/2020 - 15:23
Китайские врачи
Фото: 

Столь массовые "побеги" китайских ученых, информированных о происхождении коронавируса, в США, а также вирусолога из Гонконга, о которой написали практически все мировые СМИ, вызывает массу вопросов.

Об этом заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, военный политолог Александр Перенджиев.

По мнению российского эксперта, тщательно растиражированная информация о неких тайнах, говорящих о причастности Пекина к созданию и распространению коронавируса, есть не что иное, как заказная информационная война, призванная дискредитировать Китай в глазах мировой общественности.

По мнению Перенджиева, американские власти вместо принятия должных мер по профилактике пандемии и лечению уже заболевших, пытаются отвлечь население от социальной и экономической напряженности информацией о "происках" Китая, который "виноват" в сложной обстановке, сложившейся в США.

Политолог отметил тот факт, что резкий скачек заболеваемости коронавирусом в США совпал с "появлением" бежавшей из Гонконга специалиста-вирусолога якобы преследуемой властями за "правду" о COVID-19. Для пущей правдоподобности следом появились бежавшие из Китая врачи лаборатории, расположенной в Ухане. При этом их никто не видел, лишь существует заявление о наличии "перебежчиков" от экс-советника Дональда Трампа по нацбезопасности Стива Бэннона.

Политолог в интервью изданию "Экономика сегодня" отметил, что США действуют в лучших своих традициях: власти не ищут решения проблемы, пытаясь найти внешнего врага и свалить на него всю вину за сложившуюся ситуацию.

Автор: Бочаров Вадим
+Яндекс.Новости