Стариков: глядя на Китай, невозможно назвать социализм устаревшим строем

01/07/2021 - 13:32
Си Цзиньпин
Фото: 

В своей речи по случаю 100-летия Компартии КНР китайский лидер Си Цзиньпин заявил, что в стране полностью построено «среднезажиточное общество» и что с «абсолютной бедностью» покончено навсегда. По его словам, власти полны «небывалого энтузиазма», продвигаясь к цели полного построения «модернизированной социалистической державы».

Он отметил, что Пекин продолжит наблюдать за эпохой с марксистской точки зрения и развивать китайский марксизм 21-го века. При этом будут пресекаться все попытки создания независимого Тайваня. Альтернатива этому – совместный поиск приемлемых путей по возрождению китайской нации.

По словам Си Цзиньпина, развивая социализм с китайской спецификой, власти окажут всемерное содействие повышению материального и культурного уровня населения, развитию цивилизованности общества.

В Китае сформирована новая модель модернизации, создана новая форма человеческой цивилизации, приводит слова председателя КНР канал daokedao. «Китай приветствует все полезные предложения, но не приемлет поучений от всяких самонадеянных умников», – добавил он.

Событие прокомментировал российский писатель, член ЦС социалистической партии «Справедливая Россия – За Правду!» Николай Стариков.

«Кто скажет в этот день, глядя на развитие Китая, что социализм это устаревший социальный строй, что это не завтра, не сегодня, а вчера? Так может говорить только тот, кто не дружит с реальностью и фактами или намеренно её искажает», заявил политик.

Автор: Вадим Чугунов