Гордон объяснил, почему белорусы уже не свергнут Лукашенко

08/05/2021 - 08:51
Александр Лукашенко

Украинцы очень хорошо относятся и к белорусам, и к россиянам. Но белорусский президент Александр Лукашенко совершил страшную ошибку, начав избивать собственное население и жестко подавлять протесты. Такое мнение высказал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире радио «Эхо Москвы».

«То, что он (Лукашенко – прим. ред.) творил с белорусами…Мне их так жалко. Люди выходили на мирные протесты, абсолютно мирные…Где можно такое увидеть? Чтоб стать на лавочку, они снимали обувь. Фантастика!» - заявил журналист.

По его мнению, белорусы не понимают, что уже не свергнут Лукашенко, так как если становиться на лавочку и снимать обувь, он от этого не уйдет.

Гордон заметил, что на Украине уже стреляли бы изо всех окон и захватывали государственные здания. И никто бы не шутил. По словам публициста, этим Украина принципиально отличается от Белоруссии и России.

Он связал начало мощных протестов на Украине с избиением студентов, после которого на их защиту вышли отцы, начали захватывать районные отделы милиции, оружие и переломили ход событий.

Журналист добавил, что украинцы очень любили Лукашенко за его хозяйственность и порядок, но когда он показал себя с другой стороны, все рухнуло, так как на Украине не любят тех, кто избивает своих детей.

«Нельзя бить людей! Если ты Батька, если ты назвался Батькой, как ты можешь так относиться к своим людям?» - эмоционально высказался Гордон.