Алиханов прокомментировал заявление советника Трампа о Калининграде

24/05/2020 - 15:00
алиханов губернатор калининградской области фото
Фото: 

Глава Калининградской области Антон Алиханов ответил на заявление советника президента США Роберта О'Брайена по поводу региона России. Его комментарии по данному вопросу опубликовало РИА Новости.

Советник Трампа ранее назвал Калининград «кинжалом в сердце Западной Европы» в связи со сложившимся мнением о том, что регион превратился в базу вооружения, а не налаживает туристические отношения с ближайшими странами.

В свою очередь, Алиханов отметил, что позиция администрации США является поверхностной в этом вопросе. По мнению губернатора Калининградской области, назвав город «военной базой», советник вызывает только лишь «грустную улыбку» в связи с его неподготовленностью.

Алиханов заявил, что оценка дел в сфере туризма также далека от реальности. Глава Калининградской области заключил, что до начала пандемии, вызванной распространением коронавирусной инфекции по всему миру и вводу ряда ограничений, в регионе ежегодно увеличивался поток туристов на 17 – 20 %. Также стоит ометить, что в 2019 году аэропорт Калининграда обслужил рекордное количество путешественников.

 

Автор: Татьяна Березина
+Яндекс.Новости