Главой нового президиума России стал премьер-министр Михаил Мишустин

29/03/2020 - 12:55
Фото: 

29 марта Михаил Мишустин подписал постановление об образовании президиума правительства Российской Федерации.

Создание президиума в практике России происходит не впервые. Его образовывали также в период с 2008-го по 2012 годы, когда премьером был Владимир Путин. При Дмитрии Медведеве президиум существовал, но собрания происходили редко. В дальнейшем альтернативой президиума были еженедельные совещания премьер-министра с кабинетом министров по понедельникам.

По сообщению Интерефакса, новый президиум правительства сформирован из 20 человек, главой которого стал премьер-министр России. Помимо Михаила Мишустина, в него также вошли 9 его заместителей: первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьеры Юрий Борисов, Дмитрий Чернышенко, Виктория Абрамченко, Алексей Оверчук, Татьяна Голикова, Марат Хуснуллин, Юрий Трутнев и глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко.

Кроме того, в состав президиума включено 10 министров: глава Минобороны России Сергей Шойгу, глава МЧС Евгений Зиничев, глава МВД РФ Владимир Колокольцев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов, министр труда и социальной защиты Антон Котяков, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр здравоохранения Михаил Мурашко, министр экономики Максим Решетников, министр юстиции Константин Чуйченко.

В соответствии с законодательством Российской Федерации президиум создан для решения оперативных вопросов и собирается исключительно по необходимости, когда созыв полного состава правительства не требуется.

Решения, принимаемые большинством голосов на заседаниях президиума, не должны расходиться с актами, принятыми на заседаниях правительства. Правительство имеет право отменять решение своего президиума.

Читайте также: Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости в связи с коронавирусом

Все новости портала Южный Федеральный читайте на канале Яндекс.Дзен

Автор: Татьяна Березина
+Яндекс.Новости