Белорусский экономист уверен, что президентом выберут «кого угодно, только не Лукашенко»

05/06/2020 - 16:40
Александр Лукашенко
Фото: 

О настроениях в белорусском обществе в преддверии выборов президента Беларуси, которые должны состояться 9 августа, рассказал белорусский экономист Ярослав Романчук.

Своим мнением он поделился в программе «Точка зрения» на Правде.Ру.

Экономист отметил, что в Беларуси новым президентом могут выбрать «кого угодно, но не Лукашенко», поскольку белорусский народ несколько устал от правления ныне действующего главы РБ.

Романчук сказал, что выборы белорусского президента - это «политический перформанс» Александра Лукашенко, поскольку он свел к минимуму участие в выборах оппозиции, и в итоге получается, что его победу всегда «обеспечивали сформированные под заказ комиссии».

В этом году, коронавирусная пандемия «внесла» свои коррективы в избирательный процесс в стране.

«Появилось 15 кандидатов, которые «весят больше» на голову от Лукашенко в пабликах соцсетей», - подчеркивает эксперт.

По мнению экономиста, эти люди без труда соберут необходимое количество голосов (сто тысяч) в свою поддержку.

При этом Романчук сказал, что, возможно, их «по политическому решению действующего президента» могут не зарегистрировать.

Экономист рассказал, что и население, и бизнес на текущий момент крайне недовольны политикой Лукашенко.

Народу надоела «лживость, высокомерие и неадекватные реакции на различные кризисные явления». Люди, которые всегда выбирали за социальное государство, поняли, что система не работает: граждан бросили на произвол судьбы, а руководство страны не понимает, как развивать страну дальше.

Бизнес, в свою очередь, недоволен тем, что власти лишь преследуют узкие корпоративные цели, а у предпринимателей забирают до 70% добавленной стоимости.

«Поэтому, даже люди в погонах оставляют свои подписи в поддержку альтернативных кандидатов на пост президента Беларуси», — сказал Ярослав Романчук.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости