Минобороны РФ сообщило о казни ВСУ более 10 российских пленных

18/11/2022 - 19:19
Подпишитесь на ЮФ на

В пятницу, 18 ноября в Сети появились два видеоролика, на которых запечатлены кадры расправы украинских военнослужащих над пленными российскими солдатами.

В официальном Telegram-канале Министерства обороны РФ опубликовано сообщение о том, что представленное на всеобщее обозрение видео есть не что иное, как очередное доказательство военных преступлений ВСУ. Это не единичный случай и замолчать казнь российских военнопленных не удастся.

-Намеренное и методичное убийство выродками ВСУ <... > более десяти обездвиженных российских военнослужащих никому не удастся представить в качестве «трагического исключения», - заявили в Минобороны России.

В ведомстве добавили, что в то время, как армия Украины с одобрения Киева и его западных союзников расстреливает российских солдат, все сдавшиеся в плен украинские военнослужащие содержатся по всем требованиям Женевской конвенции.

Преступление, которое сняли на видео сами исполнители расправы, предположительно совершено в Макеевке, ЛНР. Глава СПЧ Валерий Фадеев сообщил, что направит во все международные организации выложенные в Сеть ролики с требованием призвать к ответу Киев.

Автор: Камаева Анна