Позиция России в переговорах по "нормандскому формату" будет жесткой

09/12/2019 - 10:36
нормандский формат
Фото: 

Позиция России в отношении ситуации на Донбассе носит жесткий характер. Накануне саммита "нормандской четверки" источник сообщает, что Москва намерена настаивать на исполнении "минских договоренностей", либо на сохранении существующей ситуации. По словам источника, российские власти оценивают встречу как рабочую, украинская же администрация считает её политической.

Об этом пишет "Коммерсант". По словам издания, безальтернативность выполнения "минских договоренностей" поддерживают и Франция и Германия, тогда как Киев не раз настаивал на изменении отдельных пунктов согласованной ранее позиции.

Встреча пройдет в Париже сегодня, 9 декабря. Ожидается прибытие глав государств России, Украины, Франции и немецкого канцлера. Инициировал встречу Эммануэль  Макрон, выразив надежду на урегулирование ситуации на востоке Украины как результат встречи.

Сразу после переговоров четырех лидеров планируется встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского в формате тет-а-тет. Это будет первое очное общение двух президентов.

Читайте также: Дмитрий Песков рассказал, чего ждут в Кремле от саммита в нормандском формате

Политика
автор: Марина Бакулина
+Яндекс.Новости
Загрузка...