В Сети появились данные о смерти Виталия Васильева, убившего иностранного студента в Волгограде

07/12/2022 - 20:30
Читать u-f.ru на

Украинские Telegram-каналы в среду, 7 декабря, распространили данные о смерти волгоградского убийцы студента из Азербайджана.

24-летний Виталий Васильев в рамках судебного разбирательства был признан виновным в убийстве студента-иностранца, некоторое время он пробыл в колонии Волгоградской области. По данным местного портала V1.ru, осужденный накануне был этапирован в Ростовскую область.

Сегодня проукраинские ТГ-источники начали массово публиковать информацию о том, что убийца 17-летнего иностранного студента якобы был найден мертвым. По версии одного из анонимных источников, Васильев покончил жизнь самоубийством в тюрьме.

Источник в правоохранительных органах заявил изданию о том, что за последнее время в Ростовской области не было зафиксировано подобных смертей среди отбывающих наказание в исправительных учреждениях заключенных.

Официально представленная информация является неподтвержденной и требует уточнения. Не исключено, что речь идет о некой информационной провокации со стороны Украины.

Автор: Елена БЫСТРОВА