Пассажирский самолет L-410 разбился в Иркутской области

12/09/2021 - 20:40
Крушение самолета L-410 в Иркутской области
Фото: 

В Иркутской области пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку, не долетев до конечного пункта назначения 4 километра. Изначально сообщалось, что на борту находятся 14 человек, в том числе 2 пилота. Позже Telegram-канал Mash опубликовал фото поименного списка тех, кто был в самолете.

Инцидент произошел в Казачинско-Ленском районе. L-410 держал курс на поселок Казачинское из Иркутска. Пожара в салоне после падения удалось избежать. СМИ сообщают, что все пассажиры рейса живы, есть данные, что пострадал пилот, он находится в критическом состоянии.

На место поиска были отправлены спасатели, но работа осложнена сильным туманом. Выжившие пассажиры включили громко музыку, чтобы сотрудники МЧС их услышали. Позже заявление сделал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. С его слов, он связался с одной из пассажирок самолета, она сообщила, что все живы, но их зажало в салоне, корпус самолета сильно деформирован.

UPD: Газета.ру сообщает о трех погибших при крушении в Иркутской области. Позже информация оперативного штаба была отредактирована - погибли трое мужчин и одна женщина. Среди погибших один пилот. Состочние второго назвали "невменяемым", у него нервный срыв.

Автор: Нил ПРОТАСОВ