Талибы ликвидировали в Кабуле троих боевиков

18/11/2021 - 12:02
Афганистан
Фото: 

Представителями «Талибана»* (террористическая группировка, запрещенная в Российской Федерации) ликвидировано 3 участника группировки «Исламское государство»* (террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации). Спецоперация происходила в северной области города Кабула. Талибами оцеплен район, его взяли под контроль. Сотрудники полиции также сообщили, что боевики ликвидированы.

Ранее стало известно, что в Кабуле снова были слышны 2 взрыва. Первый произошёл в местности Даште-Барчи. Очевидцы заявили, что в связи с прогремевшими взрывами погибли четыре человека, двое оказались травмированными. Следующий взрыв произошел на западе Кабула, где погибли не менее пяти человек, семеро пострадали.

Ранее появилась информация, что глава Кабула Молави Хамдулла Номани велел работающим женщинам оставаться дома, если их способны подменить мужчины. Работать разрешили только тем женщинам, обязанности которых не в силах выполнять мужчины.

Автор: Майкурова Мадина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"