В Севастополе из-за строительства “Тавриды” пять семей могут остаться без жилья

21/04/2021 - 22:49
Трасса Таврида

Строительство трассы “Таврида” в Севастополе может стать причиной сноса жилых помещений и оставить пять семей без крыши над головой. Об этом сообщает портал “Первый Севастопольский”.

В сообщении сказано, что на территории, через которую проходит полоса отвода, расположены хозяйственные постройки и дом, где проживают пять семей.

По словам жильцов, о случившемся они узнали 15 апреля. Вернувшись домой, люди обнаружили отметки по всему участку. Таким образом, полоса отвода пролегает через хозпостройки и задевает часть жилого здания.

Одна из собственников рассказала, что на территории вовсю работает техника и уже снесли ограждение, отделявшее их домовладение от трассы. И теперь небезопасно оставлять детей на улице без присмотра, отметила она.

Местная жительница заметила, что работы остановили на некоторое время, обнаружив, что она ведет видеосъемку. К ней подошел человек, не пожелавший представиться и показал план, где отмечено, что земля принадлежит им.

Сейчас часть домов осталась без водоснабжения. Люди опасаются, что в скором времени их могут лишить и электричества. Особое опасение вызывает тот факт, что строители закроют единственный подъезд к их жилищам. То есть машины экстренных служб не смогут беспрепятственно к ним подъехать .

После сноса забора севастопольцы обратились к представителям полиции, которые зафиксировали данный факт. Кроме того, посредством социальных сетей они задали вопрос главе Севастополя Михаилу Развожаеву. Больше суток жители ждут каких-либо разъяснений, говорится в сообщении.