В Волгограде бывшую судью приговорили к двум годам колонии

22/04/2021 - 12:23
Юлия Добрынина Волгоград

Ленинский районный суд Астрахани вынес решение по делу бывшего председателя Дзержинского райсуда Волгограда Юлии Добрыниной, которую обвиняли в покушении на мошенничество. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, в производстве Добрыниной находилось гражданское дело по иску администрации города о сносе незаконно построенной гостиницы к предпринимателю, находившемуся под арестом.

За то, чтобы получить необходимое бизнесмену заключение строительной экспертизы, судья, как считает следствие, попросила у его жены 2,5 миллиона рублей. Деньги служительница Фемиды обещала передать экспертам. Однако об этом стало известно правоохранительным органам. Факт передачи денежных средств был запротоколирован сотрудниками ФСБ, а подозреваемая в совершении преступления судья была помещена под домашний арест.

21 апреля суд признал Добрынину виновной в преступлении и назначил наказание – два года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Разрешение на возбуждение уголовного дела в отношении судьи дала Следственному комитету Высшая квалификационная коллегия судей России 23 сентября прошлого года.