В Ростовской области будут судить банду рабовладельцев

17/04/2021 - 09:12
Следственное управление по Ростовской области

Следственный комитет по Ростовской области завершил расследование уголовного дела в отношении четверых жителей региона, которые обвиняются в похищении людей. Об этом сообщает официальный представитель Следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

По версии следствия, подельники находили в Ростове лиц без определенного места жительства, похищали их и свозили в один из частных домов в Батайске, где незаконно удерживали и заставляли работать. Некоторые также приезжали в дом самостоятельно, в надежде заработать деньги. Однако, потерпевших удерживали, в любом случае, насильно. При этом в помещении не было создано никаких условий для питания и проживания.

Люди, которых сделали рабами, выполняли на полях и других объектах тяжелые работы. Деньги за это вместо них получали обвиняемые, которых задержали еще в августе 2019 года.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение. После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщила Гагалаева.