Минтруд Крыма: более 2 тысяч пострадавших от наводнений получили денежные компенсации

14/07/2021 - 09:11
Последствия наводнения
Фото: 

В Крыму более двух тысяч пострадавших от бушевавшей стихии получили денежные компенсации. По сообщению пресс-службы республиканского Министерства труда и социальной защиты, за полную или частичную потерю имущества гражданам было выплачено 156 млн рублей. В настоящее время руководства муниципальных образований продолжают обрабатывать заявления об оказании материальной помощи пострадавшим от сложных погодных условий.

- По состоянию на 13 июля 2021 года, 2259 гражданам оказана помощь на  общую сумму 156 млн рублей, в том числе: 2259  гражданам выплачена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на пострадавшего на общую сумму 22,6  млн рублей; 531 гражданину  в размере 50 тысяч рублей на человека за частично утраченное имущество на общую сумму 26,6  млн рублей; 1069  гражданам в размере 100 тысяч рублей на человека  за полностью утраченное имущество  на общую сумму 106,9  млн рублей, - сообщается на сайте правительства Крыма.

Для того, чтобы оформить компенсационные выплаты, гражданам необходимо обратиться в Департаменты (управления) труда и социальной защиты населения по месту нахождения. Вместе с заявлением они должны предоставить:

  • копию (и оригинал) документа, удостоверяющего личность гражданина (в случае его утраты - “справку, выданную управлением Федеральной миграционной службой России по Республике Крым и г. Севастополь с отметкой о регистрации по месту жительства”);

  • копию (и оригинал) документа о праве собственности на жилое помещение;

  • свидетельство о регистрации несовершеннолетнего по месту жительства (при наличии);

  • копию решения суда в случае отсутствия у гражданина документов, подтверждающих его право на получение материальной помощи в связи с отсутствием регистрации по месту его жительства.

Граждане, которым по различным причинам было отказано в выплате, смогут получить бесплатную юридическую помощь по телефону “горячей линии” регионального Минтруда - +79785630067. Также для подачи документов о подготовке “исковых заявлений по установлению юридических фактов с целью получения материальной помощи” действует электронная почта [email protected].

Накануне ГУ МЧС по Крыму вновь объявило о возможном ухудшении погодных условий в регионе.

Автор: Бабенкова Екатерина