Сочинцы, пострадавшие от наводнения, получат до 100 тысяч рублей за утрату имущества

07/07/2021 - 08:31
Последствия наводнения в Сочи
Фото: 

Жители города-курорта Сочи смогут получить компенсацию за ущерб, нанесенный прошедшим наводнением. Напомним, несколько дней регион находился во власти природной стихии, сильные проливные дожди привели к масштабным затоплениям и введению режима ЧС.

- Семьи получат компенсацию из расчета по 10 тысяч рублей на каждого прописанного в доме. Кроме того, за частичную утрату имущества дополнительно по 50 тысяч рублей. При полной утрате имущества - 100 тысяч рублей на каждого члена семьи, - говорится на официальном портале городской администрации.

Предварительно, на получение компенсации могут рассчитывать свыше 300 человек. Однако это число может измениться.

В ходе очередного заседания оперштаба по ликвидации последствий стихийного бедствия ответственные доложили о завершении основных работ по расчистке от мусора и грязи городских улиц, а также территории пляжей. Купание в море на данный момент пока запрещено, но 128 пляжей уже подготовлены к приему гостей курорта.

В ряде районов (Адлерский, Лазаревский и Хостинский) продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

- Сейчас необходимо сосредоточиться на помощи жителям. Провести санитарную обработку домов, оказавшихся в зоне подтопления. Точно просчитать суммы компенсаций. Чтобы жители могли вернуться к обычной жизни, - заявил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Итоговое совещание оперативного штаба запланировано на вечер 7 июля.

Помимо территорий Краснодарского края сложные погодные условия пришли в Крым.

Автор: Бабенкова Екатерина