Полиция установила, как волгоградские подростки получили ранения

08/06/2021 - 18:04
Нашивка на рукаве полицейского

Сотрудники полиции выяснили, как подростки из Волжского Волгоградской области получили ранения. Официальный комментарий опубликовала пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Двое подростков стреляли из пневматического ружья друг в друга. При этом они снимали все происходящее на камеру телефона. Как сообщалось ранее, оба молодых человека получили ранения, после чего обратились в рядом расположенную школу за помощью, рассказав, что их ранил неизвестный мужчина.

В результате проверки выяснилось, что версия о неизвестном стрелке выдумана подростками и не соответствует действительности. В областном управлении отметили, что на розыск и задержание «злоумышленника» были подняты десятки патрулей и нарядов полиции, на место выезжало руководство городского Управления МВД, областного Главка, представители правоохранительных структур и надзорных ведомств.

Теперь полиции предстоит выяснить, какова была мотивация подростков, заявивших о стрелке. Кроме того проводится проверка по факту «заведомо ложного вызова специализированных служб».

Уточняется, что ранее молодые люди в поле зрения правоохранительных органов не попадали и на спецучетах не состояли.