В Волгоградской области ищут стрелка, ранившего двоих подростков

08/06/2021 - 14:47
Полицейский автомобиль

В поселке Краснооктябрьский (город Волжский, Волгоградская область) неизвестный мужчина открыл стрельбу по подросткам.

Стрелявшему удалось скрыться с места произошедшего. Стрельбу он вел из пневматического оружия, в результате чего было ранено двое юношей 2005 и 2006 года рождения. Как пишет РИА ФАН, предварительные данные говорят о том, что стрельбу открыл мужчина «славянской внешности, с щетиной», предположительно 35-40 лет. В момент стрельбы на злоумышленнике были джинсы и ветровка.

Инцидент произошел неподалеку от школы, в которую раненые обратились за помощью. У обоих подростков диагностированы ушибы и ссадины. Один ранен в правую голень, второй – в правое предплечье. К счастью, угрозы их жизни не. Оба находятся в травматологическом пункте, где им оказывают необходимую помощь.

Как сообщило управление УМВД по Волгоградской области, сейчас устанавливаются все детали инцидента со стрельбой в Волжском и ведется поиск стрелка.

Напомним, что после трагедии со стрельбой и девятью погибшими и большим числом раненых в гимназии в Казани 11 мая, президент России Владимир Путин поручил ужесточить контроль над оборотом огнестрельного оружия. В Госдуме 26 мая был принят в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за незаконные изготовление, оборот и сбыт оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств.