В Минске из-за сообщения о теракте задерживается рейс Lufthansa во Франкфурт

24/05/2021 - 16:06
Аэропорт Минск

В международном аэропорту Минска задерживается на час авиарейс во Франкфурт немецкой авиакомпании Lufthansa. Пассажиров самолета вывели на повторный осмотр.

Как сообщается в ТГ-канале Минского национального аэропорта, на электронную почту пришло письмо от неустановленных людей, в котором сообщается о намерении совершить теракт на борту лайнера LH1487 авиакомпании Lufthansa, который должен совершить рейс Минск-Франкфурт. Вылет по расписанию запланирован на 14.20, однако посадку на рейс приостановили.

Поясняется, что это было необходимо для соблюдения республиканских нормативных правовых актов в области авиационной безопасности. В таких ситуациях подразделения авиационной безопасности аэропорта должны предпринимать исчерпывающие меры, которые позволят обеспечить безопасность пассажиров, экипажей и воздушных судов.

Пресс-служба аэропорта приносит извинения на причиненные неудобства, которые возникли по независящим от служб аэропорта причинам. Также сообщается, что все заинтересованные стороны проинформированы о происходящем.