ФСБ провела спецоперацию по задержанию участников крупной группы хакеров

24/03/2020 - 14:41
Спецоперация ФСБ России
Фото: 

скриншот из видео

ФСБ РФ совместно со Следственным департаментом МВД России провели сложную спецоперацию по задержанию участников крупной группы хакеров, занимавшейся продажей краденных данных банковских карт.

Операцию проводили в 11 субъектах страны: Республике Крым, Северной Осетии-Алании, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Самарской и Тамбовской областях, городах Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, сообщает пресс-служба ФСБ России.

Члены хакерской группы в целях организации своего криминального бизнеса создали более 90 интернет-магазинов по продаже украденных данных. Позднее эти данные использовались для незаконного списания средств со счетов либо для приобретения дорогостоящих товаров в Сети.

«Обыски проводились по 62 адресам. В результате чего у злоумышленников изъяли более 1 млн долларов, 3 млн рублей, компьютерную технику (включая серверное оборудование), поддельные удостоверения личности, служебные удостоверения сотрудников правоохранительных органов, огнестрельное оружие, наркотические средства, золото в слитках и драгоценные монеты», - сообщает пресс-служба ФСБ России.

В ходе спецоперации было задержано более 30 членов группы хакеров, в том числе и граждан Литвы и Украины. Из них, двадцать пять человек обвинили в неправомерном обороте средств платежей и заключили под стражу.

В результате спецоперации была пресечена противоправная деятельность организованной хакерской организации, а также, было ликвидировано все серверное оборудование, использовавшееся для криминальной деятельности.

Читайте также: ФСБ нашла у российского епископа домашнюю нарколабораторию

Происшествия и криминал
автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости
Загрузка...