Мужчина устроил поножовщину в британском городе Рединг

21/06/2020 - 12:40
британская полиция фото
Фото: 

Три человека были убиты и еще трое серьезно ранены мужчиной в парке английского города Рединг в субботу 20 июня, сообщает “Reuters“.

Британская полиция отметила, что их ведомство в настоящее время не рассматривает этот инцидент как террористический акт.

По словам свидетелей, неизвестный в Форбери-Гарденс мужчина неожиданно стал наносить удары ножом случайным людям, которые отдыхали в парке Рединга (40 миль от Лондона) вечером 20 июня.

Преступником оказался 25-летний мужчина из Рединга, он был арестован. Полицейские добавили, что у них нет других подозреваемых в этом деле, и они больше никого не ищут.

- Нет никаких данных, которые могли бы предположить, что существует какая-либо дальнейшая опасность для общественности, однако мы призываем людей оставаться бдительными и сообщать обо всем подозрительном, вызывая полицию, - сказал главный суперинтендант Ян Хантер.

Премьер-министр Англии Борис Джонсон прокомментировал инцидент и заявил, что он думает обо всех тех, кто пострадал в результате ужасного нападения в Рединге и благодарит экстренные службы, которые работали на месте происшествия.

Издание отмечает, что нападение в Рединге произошло на месте антирасистской акции протеста чернокожих жителей в городе, который проходил ранее в субботу. Но полиция заявила, что это между собой никак не связано. Причины, по которым мужчина напал на отдыхающих людей, в настоящее время выясняются.

Происшествия и криминал
Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...