Пленный боевик «Азова»* на камеру рассказал о жестоких преступления в Мариуполе

27/07/2022 - 12:28
Подпишитесь на ЮФ на

Плененные националисты нацбатальона «Азов»* (запрещен в РФ) начали признаваться в своих преступлениях.

В интервью Russia Today заговорил «азовец»* Андрей Пилявский. Он рассказал об убийствах группой боевиков пытавшихся уехать с Мариуполя гражданских лиц.

Мирные жители были убиты во время патрулирования боевиками проездной части к заводу «Азовсталь». Националист добавил: своих жертв националисты не обстреляли шквальным огнем, но и ограбили.

«Расстреляли автобус, который не остановился. Ну, на требование командира не остановился. Он пытался скрыться, но его расстреляли <…> Они («азовцы» - прим.) открыли заднюю дверь, копошились, и забрали каких-то четыре сумки. И уехали на завод», — рассказал Пилявский корреспонденту ВГТРК Андрею Руденко.

Все материалы по преступлениям собираются следователями и будут учтены в уголовных делах, уточнили в RT. Доказательств множество, среди них и признательные показания нацистов.

«Состоится трибунал, на котором будут обнародованы все преступления», — пишет источник.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"