ГУФСИН ловит сотрудников, вступивших в криминальные связи с заключенными.

09/29/2010 - 15:47

По команде начальника ГУФСИН России по Ростовской области Сергея Измалкова начались спецоперации по выявлению сотрудников, вступивших в криминальные связи с осужденными. Вчера по подозрению в получении взятки задержан психиатр больницы колонии № 19.

Вчера около 20.00 сотрудниками Управления безопасности ГУФСИН по Ростовской области по подозрению в получении взятки в Первомайском районе города Ростова-на-Дону задержан вольнонаемный и.о. заведующего психиатрическим отделением больницы колонии № 19.

Как выяснили оперативники УСБ ГУФСИН по РО, в психиатрическое отделение поступил Василий И, 1980 года рождения, осужденный за вымогательство и грабеж, которому необходимо было обследование для подтверждения 3-й группы инвалидности. ВРИО заведующего предложил заключенному оформить 2-ую группу за вознаграждение – 5000 рублей, которые и получил вчера от знакомого Василия И, находившегося на воле.

На данный момент психиатр задержан по статье 91 УК РФ, мера пресечения избирается. Сотрудниками УСБ собран первичный материал проверки.

Всего с начала года в отношении сотрудников возбуждены 11 уголовных дел.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: