Путину подарили на день рождения календарь с полуголыми студентками журфака МГУ

10/07/2010 - 12:58

Накануне дня рождения Владимира Путина в гипермаркетах «Ашан» появился в продаже эротический календарь под названием «Владимир Владимирович, мы вас любим». На его страницах полуобнаженные студентки и выпускницы журфака МГУ признаются в любви к премьеру. Руководство факультета инициативу девушек оценило нейтрально.

Эротический календарь появился в продаже 6 октября. Авторы проекта— издательство «Факультет», возглавляемое тремя бывшими студентами журфака МГУ. В гипермаркете «Ашан» календарь можно купить за 250 рублей.

Студентка 5-го курса журфака Елена Горностаева (девушка марта) со страниц календаря обращается к Путину так: «Леса потушили, а я все еще горю». Третьекурсница Наташа Васильева в кружевном белье серебристого цвета просит Владимира Владимировича «прокатить на „Калине“». Студентка 4-го курса Сандра Костромитина и вовсе выступает с политическим заявлением: «Владимир Владимирович, возьмите вторым пилотом». А студентка 2-го курса Ксюша Селезнева (наиболее откровенное фото) хочет поздравить Путина лично и публикует номер своего мобильного телефона ( проверили— телефон пока молчит).

Как заявил продюсер проекта— бывший студент журфака МГУ и соучредитель издательства «Факультет» Владимир Табак, календарь поступил в продажу тиражом 50 тыс. экземпляров.

«Мы с большим уважением относимся к Владимиру Владимировичу, а поскольку мы занимаемся издательской деятельностью и книгами, решили поздравить его с днем рождения в такой форме. Так как сами с журфака, то решили привлечь к проекту девушек с факультета. Они не модели, а умные девушки, получающие хорошее гуманитарное образование. У этих девушек есть не только внешность, но и мозги»,— заявил Владимир Табак.

Владимир Табак также причастен к изданию книг «6 девушек. 6 историй» и «6 девушек: обнажая души», на обложке которой студентки журфака предстают голыми.

Одна из моделей, Елена Горностаева, уже раздевалась для журнала «Максим», кроме того, она работает ведущей на радио Energy.

Девушка рассказала, что на факультете был «масштабный кастинг, стилист известный Саша Рогов с нами работал и отобрали нас, 12 девушек».

«Этот календарь приурочен к дню рождения премьер-министра, девушки журфака решили сделать ему такой подарок. Это от чистого сердца. Нам приятно, что мы все лично смогли поздравить нашего премьера во всей своей красе»,— рассказала участница.

Елена Горностаева думает, что участие в фотосъемке для эротического календаря не помешает ей доучиться на факультете.

«Вы видите на фотографиях что-то аморальное? Это не первая моя съемка, я не боюсь никаких санкций. В календаре такие девушки, что МГУ нечего стыдиться, а наоборот. Раз девушки смогли поступить в МГУ, значит, у них все в порядке с мозгами, да и внешностью удались»,— заявила студентка.

Владимир Табак также уверен, что руководство факультета и профессора оценят идею.

«Уверен, что и нынешний декан Елена Леонидовна Вартанова, и наш президент Ясен Николаевич Засурский, как люди суперпрогрессивные, не будут против и календарь им понравится. Не думаю, что девушек будут исключать за такое или будут заваливать на экзамене»,— уверен г-н Табак.

Продюсер проекта также отметил, что этим календарем студентки «хотели поддержать Владимира Путина», но это не значит, что они являются его «фанатками». «Они просто испытывают симпатию к Путину как к мужчине и как к премьеру»,— добавил Владимир Табак.

«Почему-то считается, что на журфаке МГУ должны учиться только оппозиционеры. Но это не так, у каждого студента есть свое мнение»,— заключил он.

Журфаку «стыдно»

Сообщество журфака МГУ иначе оценивает появление календаря. В комментариях к посту под названием «Стыдно» блогер laughing_loving пишет:
«Еще и от лица всего журфака... и вот по ним будут судить о всех студентках... ужасно... раз некоторым так хочется раздеться, так делали бы это от своего лица, не позорили бы весь факультет. Это настоящее нахальство».
Другой пользователь jinny1260 высказывается еще резче: теперь будут считать, что факультет журналистики мгу = б*яди, журфак продажен и так далее...создаем общественное мнение, журналисты, ну да... не поверила бы, если бы не узнала 1 девушку...»

Декан факультета журналистики Елена Вартанова нейтрально оценила календарь.

«Студенты журфака— свободные люди, мы не можем препятствовать им в таком самовыражении. Безусловно, нам бы не хотелось, чтобы имя факультета фигурировало в каких-то непристойных фотографиях, но особых непристойностей в этом календаре мы не увидели»,— заявила Вартанова
«Я увидела в этом календаре не журналистов, а молодых девушек. В этом нет политики, а есть выражение симпатии к мужчине. Более того: может, девушки выступили как модели и заработали денег за эту съемку»,— добавила Елена Вартанова.

Елена Горностаева заявила что все девушки участвовали в проекте бесплатно.

Президент факультета журналистики МГУ (бессменный декан с 1965 по 2007 годы) Ясен Засурский так отреагировал на появление эротического календаря:

«Появление этого календаря говорит о вкусах, уровне воспитания и этических нормах у студентов, которые приняли участие в его выпуске. На мой взгляд, все это плохо, но мы не можем контролировать действия студентов. У каждого свои симпатии, и так было всегда»,— заявил Засурский.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: