Страховое общество "Гефест" застраховало строительство объекта олимпийской инфраструктуры на 11 млрд рублей

10/07/2010 - 11:56

Страховое общество "Гефест" застраховало строительство объекта олимпийской инфраструктуры - автомобильной дороги от горноклиматического курорта "Альпика-Сервис" до горнолыжного курорта "Роза Хутор" с устройством подъездов к санно-бобслейной трассе, фристайл-центру, сноуборд-парку и горной олимпийской деревне - с совокупным лимитом ответственности по договору страхования строительно-монтажных работ в 11 миллиардов рублей, сообщила в четверг пресс-служба страховщика.

"Альпика-Сервис" и "Роза Хутор" - горнолыжные комплексы в Адлерском районе Сочи недалеко от поселка Красная поляна на склонах хребта Аибга. Входят в число главных объектов Олимпиады-2014, здесь пройдут соревнования по сноубордингу, горнолыжному спорту, фристайлу и бобслею.

Проектом строительства предусмотрено сооружение участка автодороги протяженностью 9,7 километра. Также будут построены: шесть мостов, в частности, самый высокогорный в России мост через Сулимовский ручей, два съезда к санно-бобслейной трассе длиной более 440 метров, очистные сооружения, дренажная система, водопропускные трубы, верховые и низовые подпорные стенки.

Строительство дороги ведется в сложнейших геологических условиях, трасса проходит в горном рельефе, включает 11 серпантинов, перепад высоты составляет 900 метров.

"За последние месяцы "Гефест" выплатил около 360 миллионов рублей в качестве страховых возмещений на объектах олимпийской транспортной инфраструктуры. Практически все сочинские инфраструктурные объекты являются уникальными и технически сложными с точки зрения строительства", - цитирует пресс-служба слова генерального директора страховой компании Александра Миллермана.

Срок действия договора страхования - до 31 декабря 2011 года.

Страховое общество "Гефест" было создано в 1993 году. Стратегические направления деятельности - страхование уникальных и высокотехнологичных строительных и имущественных рисков в различных отраслях экономики, а также перестрахование.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: