Начальник колонии-поселения в Ростовской области задержан за взятку

10/05/2010 - 12:12

ГУФСИН по Ростовской области продолжает спецоперации по поимке сотрудников, вступивших в криминальные связи с осужденными. Вчера по подозрению в получении взятки оперативными сотрудниками ГУФСИН по РО задержан начальник отряда колонии-поселения в поселке Садки.

Вчера, сотрудниками оперативного отдела колонии-поселения в поселке Садки по подозрению в получении взятки был задержан местный начальник 2-ого отряда. Лейтенант внутренней службы получил от заключенного 2 000 рублей, которые потребовал за то, что напишет положительную характеристику, необходимую зэку для условно-досрочного освобождения. На месте задержания присутствовал и следователь зерноградского отдела Следственного Комитета СУ при Прокуратуре РФ по Ростовской области, который будет заниматься дальнейшим расследованием. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела за взятку.

Принципиальная позиция руководства ГУФСИН по Ростовской области - активно бороться с такими отрицательными элементами в системе. За несколько тысяч рублей они перечеркивают работу сотни добросовестных сотрудников, которые наводят законный порядок в колониях. Спецоперации по выявлению сотрудников, вступивших в криминальные связи с осужденными, будут продолжаться в усиленном режиме.

Вчера к трем годам и шести месяцам лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями был осужден младший инспектор отдела безопасности новочеркасской колонии строгого режима, который пронес на зону три литра алкоголя.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: