Малообеспеченные жители города Новороссийска Краснодарского края с октября будут получать хлеб и молоко по талонам

10/05/2010 - 08:41

Малообеспеченные жители города Новороссийска Краснодарского края с октября будут получать хлеб и молоко по талонам, сообщает пресс-служба администрации города.

"Такое решение принял глава Новороссийска Владимир Синяговский. Связано оно, прежде всего, с повышением цен на социально значимые продукты питания", - говорится в пресс-релизе.

Воспользоваться талонами смогут малоимущие многодетные семьи и одинокие пенсионеры, постоянно проживающие на территории города и имеющие доходы ниже или на уровне прожиточного минимума, установленного в Краснодарском крае на момент обращения в органы соцзащиты.

Планируется, что социальная поддержка будет осуществляться из расчета шесть талонов ежемесячно на одного человека для получения хлеба и молока.

Для получения талонов гражданам нужно будет подать заявление, справку о составе семьи, сведения о доходах всех ее членов за последние три месяца и копии их паспортов. Обновлять документы нужно раз в полгода.

Предложение перейти к практике распределения продуктов первой необходимости по талонам в конце августа высказал заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

В июне 2009 года в Новороссийске проводилась бессрочная акция "Социальный хлеб", в рамках которой семьи, доказавшие свою финансовую несостоятельность, могли получать бесплатный хлеб по талонам.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: