Дополнительная вакцинация от полиомиелита пройдет в ноябре и декабре в СКФО и ЮФО

10/04/2010 - 13:33

Дополнительная вакцинация против полиомиелита детей до 15 лет пройдет в ноябре и декабре в регионах Северо-Кавказского и Южного федерального округов из-за вспышки полиомиелита в Таджикистане, сообщает в понедельник пресс-служба Роспотребнадзора.

Ведомство напоминает, что в 2010 году в Таджикистане зарегистрировано свыше 700 случаев полиомиелита, из них 456 подтверждены лабораторно и 20 случаев закончились летальным исходом. Также заболевания полиомиелитом зарегистрированы и в Республике Туркменистан.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в целях предотвращения распространения полиомиелита на территории России поручил руководителям органов управления здравоохранением, главным государственным санитарным врачам по Республикам Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия (Алания), Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской, Чеченской республикам организовать и провести дополнительную иммунизацию детей (два тура) в возрасте от шести месяцев до 15 лет. Кроме того, глава ведомства поручил организовать дополнительную иммунизацию детей в возрасте от одного года до шести лет в Ставропольском, Краснодарском краях, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, Республике Адыгея, Калмыкия.

"Иммунизация детей будет проведена в периоды с 1 по 5 ноября 2010 года (I тур) и с 29 ноября по 3 декабря 2010 года (II тур) с охватом не менее 95% от списочного состава указанных возрастных групп", - говорится в документе.

Роспотребнадзор напоминает, что всего по итогам 2009 года в 42 субъектах РФ было дополнительно охвачено прививками свыше 52,8 тысячи детей с одного года до трех лет. Численность не привитых против полиомиелита детей в целом по стране сократилась с 67,2 тысячи детей до 50,4 тысячи.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: