Новым главой контрольного управления управления делами президента станет Владимир Верютин

09/24/2010 - 13:40

Новым главой контрольного управления управления делами президента станет Владимир Верютин.
Указ о его назначении президент подписал 20 сентября, передают РИА «Новости». До этого Верютин возглавлял управление ФСБ по Липецкой области.

Уход на пенсию предыдущего руководителя управления Николая Михеева совпал с коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны чиновники управления делами президента.

В августе был уволен заместитель начальника ГКУ управления делами президента Сергей Сысолятин, отвечавший за курортное строительство. Тогда же Следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело против замначальника главного управления капитального строительства (ГУКС) управления делами президента Владимира Лещевского. Причиной послужило интервью бизнесмена Валерия Морозова изданию The Sunday Times. Морозов рассказал, что четыре года назад выиграл тендер на строительство роскошного жилого комплекса на 700 номеров на берегу Черного моря. Предполагалось, что в нем будут жить чиновники во время Олимпиады-2014. По словам Морозова, Лещевский, который курировал тендер, потребовал от него откат в 12% от контракта на общую сумму 1,5 млрд рублей.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: