В Европе выше не бегают

09/28/2010 - 14:37

В Европе выше не бегают

Пятый международный забег на вершину Эльбруса - ELBRUS RACE, проходивший в течение прошлой недели в Приэльбрусье, собрал более 50 участников из России, Украины, Казахстана, Польши, Эстонии, Италии, Индонезии и США.

Торжественное открытие соревнований состоялось на поляне "Азау". Участников приветствовали организаторы Николай Шустров и Елена Лалетина. Президент Федерации альпинизма КБР Абдулхаким Ольмезов отметил значимость проведения таких мероприятий для республики.
Соревнования проходили в двух видах - "Классика и "Экстрим". «Экстрималы" – должны были подняться на западную вершину Эльбруса (5642м ) от поляны "Азау" (2400м) за 4 часа, а "классики" - от "Бочек" (3780 м) до вершины за 2 часа.

Победителем классического забега стал Андрей Пучинин из Казахстана, он прошел его за 2 часа 34 минуты. Польский альпинист Анджей Баргель стал победителем в классе "Экстрим". Он показал невероятный результат - его время 3 часа 23 минуты. Как отмечают организаторы соревнований, никто и никогда прежде не поднимался на западную вершину Эльбруса с поляны "Азау" так быстро.
Призы - искусно инкрустированные кинжалы - получили победители всех номинаций, а также организаторы соревнований, судейская коллегия и руководство BASK (генеральный спонсор соревнований).

Благодаря видеосъемкам старшего среди высотных судей Дмитрия Краснова, чемпиона России по альпинизму в зимнем классе – 2008, появится фильм о забеге на Эльбрус -2010 .

Организаторы высоко оценили уровень соревнований и планируют провести его вновь в следующем году.
Содействие в проведении забега оказало Министерство спорта и туризма КБР.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: