100дней губернатора Голубева. Кадровые чистки продолжаются

09/22/2010 - 15:18

Губернатор Ростовской области В. Голубев продолжает кадровые чистки в своем аппарате. В отставку отправлены вице-губернатор С. Назаров и заместитель губернатора А. Бедрик. Это были «тяжеловесы» при экс-губернаторе В. Чубе.

Увольнение Назарова – наиболее активного и авторитетного представителя команды экс-губернатора - было предсказуемым. Он был одним из списка «Единой России» на пост губернатора Ростовской области, и эксперты считали его первым. Зачем новому главе Дона такой «кадр»?
Впрочем, и в отставке Бедрика нет ничего удивительного - один из долгожителей донской администрации, прошедший рука об руку с Чубом весь его срок с 1991 года. Все эти годы Александр Иванович занимался на Дону социальными проблемами. И что вы думаете – сам оказался самым малоимущим среди высшего руководства Ростовской области!

В 2009 году, когда чиновники донской администрации впервые опубликовали свои доходы, сведения о доходах А. Бедрика поразили народ. По его сведениям, он является собственником одной, весьма скромной квартиры площадью 68 кв. м. и гаража (24 кв. м.) У него нет ни автомобиля, ни земельного участка, ни даже садового домика. Бедрик указал также и информацию о доходах своего сына. По всем пунктам у Бедрика-младшего стоит «не имеется». Так же, как и у жены Бедрика - за год ни копейки.
Впрочем, эту семью жалеть не стоит. Невестка Бедрика – владелица сети одной из самых известных клиник на Юге России.

Уволены также министр имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий С. Тагаев и министр культуры С. Васильева.

Одновременно губернатор Дона изменил изменил структуру органов исполнительной власти Ростовской области.

У губернатора Ростовской области появится еще один первый заместитель (должность первого заместителя – вице-губернатора сохранена). В его введении - вся финансовая сфера. Первый зам. губернатора будет также курировать «просто» зама – министра финансов Нину Сверчкову.
Кандидатура на должность первого зама пока не названа.
Напрямую губернатору подчиняются три заместителя - руководитель аппарата В. Василенко (назначен в июне 2010 года), В. Гончаров и управляющий делами В. Артемов (назначен в июне 2010 года).

Вице-губернатору будут подчиняться четыре заместителя губернатора из прежней команды – А. Носков, В. Черкезов, Д. Вартанян. На оставленную А. Бедриком должность заместителя губернатора по социальным вопросам кандидатуры пока нет.

Остались при своих должностях министр по физической культуре и спорту В. Вакула, министр общего и профессионального образования И. Гуськов, министр промышленности и энергетики С. Михалев, министр труда и социального развития Е. Скидан, министр территориального развития, архитектуры и градостроительства А. Кобзарь, министр экономического развития В. Бартеньев.

Таким образом, предельная штатная численность органов исполнительной власти Ростовской области сокращена на 26 единиц.

В этом губернатор Дона опередил Президента РФ Д. Медведева, который на днях вновь занялся сокращением численности чиновников в России. Впрочем, и сам Медведев не уверен, что это навсегда: "сокращаешь, проходит полгода, глядь, опять та же самая штатная численность" - так сказал президент.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: