В Ростовской области милиционеры пресекли незаконный сбыт большой партии этилового спирта

09/30/2010 - 14:11

В Ростовской области милиционеры пресекли незаконный сбыт большой партии этилового спирта
Сотрудники УБЭП ГУВД по Ростовской области изъяли на территории частного домовладения в городе Новошахтинске большую партию этилового спирта. Сырье предназначалось для реализации и производства фальсифицированной алкогольной продукции.
Оперативники донского УБЭП получили информацию, что житель Новошахтинска на территории частного домовладения, принадлежавшего его родственникам, организовал производство и сбыт фальсифицированной водки, а также продажу этилового спирта.
По словам начальника отдела УБЭП ГУВД по Ростовской области, полковника милиции Андрея Михайловича Касича, для документирования преступной деятельности бутлегера сотрудники УБЭП провели ряд спецмероприятий, включая проверочные закупки алкогольной продукции: этилового спирта и фальсифицированной водки.
Вскоре оперативникам стало известно, что скоро фигурант собирается сбыть большую партию этилового спирта.
На территорию частного домовладения по улице Красина города Новошахтинска сотрудники милиции вошли как раз в тот момент, когда из замаскированной в прицепе большегруза емкости в пластиковые 200-т литровые бочки сливался спирт. Всего в фуре оказалось 25 тысяч литров алкоголя. Примерная стоимость изъятого – более 1 миллиона 750 тысяч рублей.
Как выяснили оперативники донского УБЭП, сырье для изготовления фальсифицированной водки было нелегально закуплено на одном из заводов в Тульской области. В товаро-сопроводительной документации значилось, что алкоголь предназначался не для жителя Новошахтинска, а для производства на ликеро-водочном предприятии в Краснодарском крае. Когда сотрудники милиции связались с владельцами этой организации, кубанские бизнесмены ответили, что этиловый спирт в Тульской области никогда не заказывали.
В настоящее время в отношении жителя Новошахтинска возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171 через часть 3 статьи 30 УК РФ (Покушение на осуществеление предпринимательской деятельности без регистрации или специального разрешения (лицензии).

Екатерина Данова,
Пресс-служба ГУВД по Ростовской области
***
Теперь ростовские милиционеры могут установить личность гражданина, не доставляя его в райотдел
Благодаря взаимодействию донской милиции с Администрацией Ростовской области на 42 патрульных автомобиля полка патрульно-постовой службы милиции УВД по городу Ростову-на-Дону были установлены системы удаленного доступа к учетным базам данных МВД России.
Эта новинка появилась на вооружении в милиции сравнительно недавно – с ноября 2009 года, несмотря на столь короткий срок, ее использование приносит вполне ощутимые результаты.
Система удаленного доступа состоит из монитора, бортового компьютера, беспроводной клавиатуры, 3G модема и установлена в салоне патрульного автомобиля. С ее помощью наряд ППСМ может практически мгновенно проверить личные данные гражданина на предмет нахождения его в розыске, законности пребывания на территории Российской Федерации, наличия всякого рода уголовных и административных правонарушений.
Кроме того, система позволяет осуществить проверку номерных вещей – телефон, холодное и огнестрельное оружие, документы, удостоверяющие личность.
По словам начальника ГУВД по Ростовской области Алексея Лапина, теперь отпала необходимость доставлять каждого задержанного в территориальный отдел милиции для установления его личности. Это существенно улучшает эффективность деятельность подразделений милиции, осуществляющих несение службы по охране общественного порядка и безопасности граждан.
В этом году с использованием системы удаленного доступа к базам данных выявлено 187 лиц, находящихся в розыске, обнаружено 24 автотранспортных средства, находящихся в розыске, а также 78 номерных вещей.
В настоящее время решается вопрос о приобретении и установке подобных систем на все патрульные автомобили подразделений ППСМ, несущих службу на улицах нашего города.

Андрей Авилов,
пресс-группа МОБ ГУВД по Ростовской области

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: