Экс-вице-мэру Москвы А.Рябинину предъявят обвинение 5 октября

10/01/2010 - 09:36

Бывшему вице-мэру Москвы Александру Рябинину предъявят обвинение в получении взятки 5 октября. Сам А.Рябинин предупрежден об этом.

Как пишет издание, бывшему вице-мэру планируется предъявить обвинение в получении взятки в ближайший вторник, если не произойдет чего-либо непредвиденного. В частности, следствие не исключает, что экс-чиновник может скрыться.

Накануне в отношении А.Рябинина была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Это произошло спустя сутки после того, как А.Рябинин подал в отставку с поста заместителя мэра Москвы вслед за снятием с должности Юрия Лужкова.

Напомним, в мае 2010г. против А.Рябинина было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере". Следователи установили, что в декабре 2009г. А.Рябинин за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе столицы получил через посредника - руководителя коммерческой организации - взятку в виде нежилого помещения площадью 200 кв. м на ул.Бахрушина в Москве. При этом право собственности на помещение было оформлено на дочь А.Рябинина.

В свою очередь сам А.Рябинин своей вины не признавал. Мэрия Москвы во главе с Юрием Лужковым поддерживала А.Рябинина и заявляла о своей уверенности в невиновности чиновника.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: