Пятнадцать пассажирских поездов задержались в Краснодарском крае в четверг из-за деревьев, поваленных сильным ветром на железнодорожные пути

10/01/2010 - 09:27

Пятнадцать пассажирских поездов задержались в Краснодарском крае в четверг из-за деревьев, поваленных сильным ветром на железнодорожные пути, сообщил представитель пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги.

"Вчера в 15 часов 05 минут в результате шквального ветра произошло обрушение деревьев на железнодорожные пути на перегоне Сочи-Дагомыс. В целях безопасности пассажиров движение пассажирских поездов было временно приостановлено", - говорится в сообщении.

Пресс-служба добавляет, что с помощью специальной техники железнодорожные пути расчищены, в 18.30 мск в четверг движение поездов открыто.

Однако ситуация оставалась напряженной достаточно долго, по словам сотрудников сочинского вокзала и свидетельствам очевидцев, еще ночью в четверг "поезда стояли".

Представитель железной дороги заявил, что движение было полностью восстановлено к полуночи.

"Из-за того, что перегон небольшой, поезда вытягивали постепенно, одновременно расчищая пути спецтехникой. Полностью восстановить движение удалось примерно к полуночи", - сказал собеседник агентства, отметив, что было задержано движение 15 пассажирских поездов

"В настоящее время ОАО "РЖД" предпринимает все возможные меры по сокращению времени задержки и введению поездов в график", - сообщает пресс-служба СКЖД.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: