1 октября ночью шквалистый ветер повредил линии электропередачи в четырех городах и восьми районах Ростовской области

10/01/2010 - 09:23

Шквалистый ветер в четверг вечером повредил линии электропередачи в четырех городах и восьми районах Ростовской области, сообщил представитель пресс-службы областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС.

Число жителей, оставшегихся без света, устанавливается. Всего в области 55 муниципальных образований: 12 городов и 43 района.

По словам представителя ведомства, ветер до 25 метров в секунду в юго-западных, западных и центральных районах области повалил сухие деревья, которые повредили низковольтные линии электропередачи.

"Отключение света примерно с 23.00 мск четверга произошло на отдельных улицах городов Ростов-на-Дону, Батайск, Шахты, Новочеркасск, а также Матвеево-Курганского, Неклиновского, Родионово-Несветайского, Азовского, Аксайского, Усть-Донецкого, Орловского, Морозовского районов области", - сказал собеседник "ЮФ"

В настоящее время энергетики устанавливают места порывов и восстанавливают нарушенное электроснабжение.

"Перебоев с электроснабжением в крупных населенных пунктах нет", - отметил представитель департамента области.

Он добавил, что нагонный ветер также привел к повышению уровня воды в реке Дон на 90 сантиметров. "Вода подошла к хуторам Петровский, Донской, Казачий и станице Елизаветинская", - сказал он.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: