Алексей Орлов: Новая концепция социально-экономического развития Калмыкии на ближайшее пятилетие будет принята до конца текущего года

09/28/2010 - 13:22

Новая концепция социально-экономического развития Калмыкии на ближайшее пятилетие будет принята до конца текущего года, сообщил во вторник избранный глава региона Алексей Орлов.

На внеочередной сессии во вторник депутаты утвердили Орлова главой Калмыкии. "За" проголосовали 21 депутат, пять воздержались.

"В конце октября в течение 30 дней совместно с фракциями Хурала мы выработаем социально-экономическую программу развития Калмыкии, и я ее представлю на ознакомление всем нашим гражданам", - сказал Орлов.

Он добавил, что также намерен создать общественный центр перспектив развития республики, "где будет учитываться мнение каждого гражданина в этой сфере".

Ранее единороссы предложили президенту РФ четырех кандидатов на пост главы Калмыкии. В списке, помимо Алексея Орлова, также были замглавы администрации Волгоградской области Александр Дорждеев, председатель Народного Хурала Калмыкии Анатолий Козачко и замруководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Бембя Хулхачиев. Президент РФ остановил свой выбор на Орлове, кандидатуру которого внес на рассмотрение в региональный парламент.

По мнению большинства политологов, опрошенных РИА Новости, предпочтение федерального центра определяется желанием провести безболезненную передачу власти от главы к приемнику. При этом в случае утверждения Орлова, эксперты не ждут существенных изменений в развитии республики за исключением перестановок в администрации.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: