Сочинский чиновник осужден за мошенничество с землей на 1 млрд рублей

09/27/2010 - 14:18

Лазаревский суд Сочи приговорил главу Верхнелооского сельского округа города Карапета Куляна к 12 годам лишения свободы за мошенническое хищение более 300 земельных участков стоимостью более 1 миллиарда рублей, сообщает в понедельник Генеральная прокуратура РФ, не уточняя дату приговора.

"Лазаревский районный суд Сочи Краснодарского края вынес обвинительный приговор в отношении Карапета Куляна, более 20 лет занимавшего пост главы Верхнелооского сельского округа Сочи, за незаконное приобретение прав на муниципальное и федеральное имущество путем мошенничества в особо крупном размере", - говорится в документе.

Соучастники Куляна - Эдуард Одабашян и Наирэ Барсикян осуждены к 12 и 6 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По данным надзорного ведомства, Кулян в 2007-2008 годах в составе организованной группы с местным предпринимателем Одабашяном и начальником отдела общего делопроизводства администрации того же сельского округа Барсикяном изготовил подложное приложение к постановлению главы города Сочи от 1992 года о выделение земель гражданам и поддельные выписки из похозяйственных книг.

"На основании этих документов на подставных лиц было оформлено более 300 земельных участков, входящих в городскую черту Сочи. В результате указанных преступлений муниципалитету города и РФ причинен ущерб, составивший более 1 миллиарда рублей".

Суд приговорил Карапета Куляна к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает прокуратура.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: