Один силовик убит и 10 ранены в спецоперации в Чечне

09/27/2010 - 13:34

Сотрудник правоохранительных органов погиб, а еще десять его коллег ранены в ходе спецоперации по поиску и уничтожению боевиков, которая проходит в Чечне с 24 сентября, сообщил представитель СУ СКП РФ по республике.

"В ходе боестолкновения в Веденском районе 24 сентября погиб один сотрудник и еще пять получили ранения, информации об уничтоженных боевиках пока нет", - рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что по этому факту было возбуждено дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Кроме того, добавил он, в воскресенье в ходе боев был ранен еще один сотрудник. А в понедельник, по данным на 9.30 мск, "в результате боя в 10 километрах от Ведено получили ранения еще четыре человека", добавил представитель СУ СКП.

По его словам, на место выехали следователи. Район оцеплен и бои продолжаются, сказал собеседник.

По данным пресс-службы правительства Чечни, крупномасштабная операция, в которой принимают участие Внутренние войска МВД РФ, спецподразделения и сотрудники районных отделов милиции, охватывает территорию всех горных районов республики - от Ножай-Юртовского до Ачхой-Мартановского. Среди боевиков есть убитые и раненые, сообщили в пресс-службе, не уточняя их количество.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: