ЦИК на выборах в октябре уделит особое внимание Дагестану

09/27/2010 - 11:29

ЦИК на выборах в октябре будет уделять особое внимание Дагестану, сообщил в своем интервью глава Центризбиркома России Владимир Чуров.

В Единый день голосования 10 октября 2010 года в 77 субъектах РФ пройдут 7,9 тысячи выборов различного уровня. В шести субъектах будут выбирать депутатов в Законодательные собрания регионов, состоятся выборы мэров двух крупных городов (Махачкала и Самара), в остальных субъектах пройдут выборы в органы местного самоуправления.

"Можно выделить регионы, требующие особого внимания. Это, прежде всего, Дагестан. Пока могу с осторожным оптимизмом сказать, что ситуация, по сравнению с тем, что была месяц назад, там несколько улучшилась. Прежде всего, в организационном плане, плане подготовки к выборам благодаря усилиям правительства РФ, которое оказывает очень большую помощь, полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Геннадьевича Хлопонина, президента и правительства Дагестана", - сказал Чуров.

По его словам, буквально все министры республики участвуют в решении вопросов связи, транспорта, безопасности выборов. "Пока есть первые признаки того, что подготовка к выборам там стала проходить нормально. Но мы продолжаем контролировать ситуацию", - добавил председатель ЦИК.

Также среди проблемных регионов, которым в Единый день голосования ЦИК РФ будет уделять особое внимание, Чуров назвал Тыву.

"Из Тывы поступило несколько жалоб, в том числе от нынешних депутатов, которые никак не могут вместе собраться, но теперь будет однопалатный парламент в составе 32 депутата. Сколько людей, привыкших быть депутатами, остается не у дел...", - отметил он.

Чуров сообщил, что члены ЦИК РФ поедут на выборы в Дагестан, Челябинск, Тыву, а также в Краснодарский край.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: