Врачи не дали допросить мэра Георгиевска Ставропольского края подозреваемого во взятке в 1,8 млн рублей

09/24/2010 - 16:01

Следственные органы не смогли допросить в больнице Ставрополя главу города Георгиевска Виктора Губанова, который подозревается в получении взятки в 1,8 миллиона рублей, поскольку лечащий врач запретил посещать оперативным работникам палату подозреваемого, сообщил 24 сентября адвокат Губанова.

СКП возбудил уголовное дело в отношении главы администрации города Георгиевска по подозрению в получении взятку в сумме 1,8 миллиона рублей от директора предприятия - собственника торгового центра, расположенного в центре Георгиевска, за выдачу разрешения на реконструкцию здания торгового центра. После фиксации факта передачи денег у здания администрации города 15 сентября в 21.20 мск Губанову стало плохо, и он в экстренном порядке был госпитализирован с диагнозом "болезнь сердца".

"У Губанова гипертонический крис и сопутствующие заболевания сердца. Позавчера (среда) приезжал следователь следственного комитета с оперативными работниками и пытался допросить Виктора Ивановича и лечащий врач запретил ему принимать участие в следственных действиях и запретил посещать оперативным работникам палату", - рассказал адвокат.

Он добавил, что в настоящее время он и его подзащитный ознакомлены с постановлением о возбуждении уголовного дела, но "каких-либо комментариев и виновности или невиновности" адвокат дать не может.

Сам Виктор Иванович, находящийся в палате третьей городской больницы отказался давать комментарии журналистам.

В свою очередь сотрудник третьей городской больницы, где находится на лечении мэр Георгиевска, сообщил "что Губанова планируют к выписке в понедельник". Он отметил, что по заявлению пациента и его родственников "никакую информацию о состоянии здоровья они (медики) не должны никому сообщать".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: