Радиостанция "Эхо Москвы" предлагает мэру столицы Юрию Лужкову заключить мировое соглашение в рамках его иска к ряду СМИ

09/23/2010 - 14:19

Радиостанция "Эхо Москвы" предлагает мэру столицы Юрию Лужкову заключить мировое соглашение в рамках его иска к ряду СМИ о защите чести и достоинства и выплате компенсации в 10 миллионов рублей, передают из зала суда.

Как пояснила в четверг представитель радиостанции Кристина Кадыкова, ее доверители готовы "пустить на сайте любой текст (опровержения) или пригласить в эфир с любым ответом". Со своей стороны представитель Лужкова Анастасия Румянцева сообщила, что передаст проект текста соглашения своему доверителю, а тот уже будет принимать решение.

В свою очередь представитель газеты "Твой день" и интернет-издания "Life News" сообщила, что также ознакомит своих доверителей с текстом соглашения, и не исключила, что присоединится к нему.

Ответчиками по иску являются радиостанция "Эхо Москвы", газета "Твой день" и интернет-издание "Life News". В иске Лужков просит суд обязать ответчиков опровергнуть сведения, которые, по мнению градоначальника, не соответствуют действительности и порочат его деловую репутацию.

Лужков просит также взыскать с издательского дома "Ньюс Медиа-Рус", ИД "Ньюсмедиа" и с "Эха Москвы" по 3 миллиона рублей, а с автора статьи в газете Антона Александрова - 1 миллион рублей.

По решению судьи Савеловского суда Москвы, где в четверг прошла досудебная подготовка по иску столичного градоначальника, основные слушания по делу состоятся 22 октября.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: